Cremige Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk Ingwer (3 cm)
- 400 ml Kokosmilch, Dose
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk Limette
- Salz, Pfeffer, Chili
- 200 g Nüsse geröstet
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. 3. Süßkartoffeln zugeben, kurz mit dünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 4. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. 5. Kokosmilch zugeben, alles fein pürieren. 6. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Tipp: Mit Nüssen garnieren. Cashews, Erdnüsse, Mandeln oder Walnüsse passen besonders gut zur Süßkartoffel-Kokos-Kombination. Rösten: In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt und aromatisch sind. Danach kurz abkühlen lassen.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min